Стрессовое недержание мочи.
Прием ведет врач-гинеколог Афанасьева Ольга Анатольевна.
Оставьте свой номер, мы свяжемся с вами!
Вы можете связаться с нами
+38068 000 0629

Стрессовое недержание мочи - непроизвольное выделение мочи при внезапном повышение внутрибрюш­ного давления и недостаточности сфинктерного аппарата уретры, которое возникает при кашле, чихании, физических нагрузках и так далее. Предполагаемая распространённость стрессового недержания мочи среди женщин достигает 49 %.

Для женщин это становится не только медицинской, но и социальной проблемой. Хотя такое расстройство не представляет угрозы для жизни, тем не менее, качество этой жизни оно существенно портит. Женщины вынуждены отказываться от любимых видов спорта, активного досуга, эта проблема начинает регулировать их распорядок дня, их мучает ощущение незащищенности и дискомфорта, страдает и качество интимной жизни.
Стрессовое недержание мочи развивается тогда, когда ослабевает поддерживающая функция тазового дна и фасций (с возрастом, после родов, при увеличении веса, в связи с врожденными особенностями соединительной ткани, как следствие тяжелого физического труда, в период менопаузы, при хронических запорах, хронических заболеваниях органов дыхательной системы, травме органов малого таза и др.). В результате меняется разница между давлением в уретре и мочевом пузыре, вследствие чего, если повышается давление в брюшной полости (напр., при кашле), давление в уретре становится ниже, чем в мочевом пузыре, и моча непроизвольно вытекает.

ПРОБЛЕМЫ, СВЯЗАННЫЕ С НЕДЕРЖАНИЕМ МОЧИ:

  • Непроизвольное подтекание мочи при кашле, чихании, беге, танцах, занятиях спортом, при подъеме тяжестей, смехе, во время половых отношений
  • Ежедневная потребность в прокладках
  • Дискомфорт, неуверенность в себе, социальная изоляция, «признак старения», может развиться депрессия
  • Кожные заболевания вследствие раздражения кожи мочой.
При стрессовой форме недержания мочи медикаментозные препараты системного действия малоэффективны. Проблема кроется в изменении анатомии тазового дна и снижении запирательной функции сфинктерного аппарата. Инъекционное введение гиалуроновой кислоты при недержании мочи в парауретральную область помогает усилить функцию наружного сфинктера.

СУТЬ МЕТОДА:

Промежуточное положение между оперативным вмешательством и консервативной терапией занимает лечение инъекционным введением объёмообразующего препарата, чаще на основе гиалуроновой кислоты в парауретральную область, то есть в пространство рядом с мочеиспускательным каналом в нескольких точках, чем создаётся сдавливающая манжетка, способствующая лучшему удержанию мочи. Более того, гиалуроновая кислота способствует выработке собственного коллагена, за счёт чего улучшается эластичность уретры.
Таким образом, лечение недержания мочи препаратами гиалуроновой кислоты у женщин – эффективный способ избавиться от проблемы без хирургического вмешательства. Процесс прост и позволяет в минимальные сроки вернуться к нормальной жизни, не испытывая неполноценности. Инъекции гиалуроновой кислоты благоприятствуют воспроизводству собственного коллагена в тканях. Соединение делает связки и мышцы более плотными и объемными.
ПРЕИМУЩЕСТВА ДАННОГО МЕТОДА:

  1. Амбулаторный характер проведения процедуры, Инъектирование препарата занимает не более 20 минут. По окончании процедуры пациентка возвращается к привычной жизни. В госпитализации в стационар нет необходимости.
  2. Быстрый эффект. Ожидаемый эффект достигается уже через 15 минут, после чего женщина может свободно покинуть кабинет.
  3. Длительность эффекта. Действие длится 6-24 месяцев в зависимости от персональных особенностей организма пациентки. Далее, пациентка нуждается в корректировании. Если в силу индивидуальных особенностей женского тела эффект от введения стандартной дозы препарата гиалуроновой кислоты окажется недостаточным, можно проводить дополнительные и повторные введения объемообразующего препарата;
  4. Безвредность. Основной компонент – вещество, содержащееся в организме человека. Оно есть в тканях и клетках дермы. Субстанция образует биополимеры, заполняющие межклеточное пространство. Она содействует удержанию влаги в подкожном слое, повышению тонуса и упругости. Составляющие не отторгаются. Соединение распадается на воду и углекислоту. При избыточном введении геля нужно просто подождать, пока он начнёт рассасываться, и излишний объем уменьшится без вмешательства.
  5. Малотравматичность и безболезненность. Введение геля проводится под местным обезболиванием. После манипуляции наблюдается небольшой отек, который сходит в течение нескольких суток. Также не заметны следы от иглы.
  6. Качество. Вводимые ингредиенты отличаются высокой чистотой. Они не содержат вредных ингредиентов и хорошо себя зарекомендовали в подобных ситуациях.
  7. Стоимость. Цена соответствует стоимости качественного препарата.
  8. Препарат не мигрирует в глубоких слоях эпидермиса, не вызывает аллергических реакций. Он оказывает ранозаживляющее влияние, а также способствует омоложению эпидермиса, растет тугор.
  9. Для получения стойкого результата достаточно одного сеанса.
  10. Малое число противопоказаний

НЕДОСТАТКИ:
способность к биодеградации (рассасыванию) введенного геля гиалуроновой кислоты, ограничивает период действия препарата до 1-2 лет, после чего введение повторяется любое число раз (как правило, у более полных дам рассасывание вещества происходит быстрее); опущение стенок влагалища не должно превышать вторую степень.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • беременность и период лактации;
  • аутоиммунные болезни;
  • нарушение кроветворения;
  • иммунотерапия;
  • инфекционные болезни в острой фазе;
  • онкологические заболевания;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
оставьте Ваши данные, мы свяжемся с Вами
Made on
Tilda